Spécialités italiennes depuis 1984

 

Au Village Italien ouvrait son premier magasin de cuisine traditionnelle italienne à Mulhouse, avec la fabrication du ravioli farci à la viande de bœuf.

La cuisine était alors située au sous-sol du point de vente, avant d’être installée au-dessus. Francesca Sestito, sa créatrice, travaillait à la fois aux fourneaux et réalisait les recettes, pour créer les plats les plus proches des saveurs culinaires de l’Italie.

L’aventure se poursuit au Globe, avec un deuxième point de vente qui durera de l’ouverture jusqu’à la fermeture du grand magasin mulhousien.

Traiteur italien à Illzach et Mulhouse

 

Aujourd’hui, la cuisine du Village Italien a déménagé à Illzach pour s’agrandir. En tant que traiteur, nous possédons notre propre lieu de fabrication – un laboratoire de 700 m2 – pour stocker nos produits et approvisionner nos points de vente. C’est ici que notre équipe de cuisiniers teste, façonne et réalise chaque jour des recettes qui font du Village Italien le traiteur italien de référence en Alsace.

Fabrication artisanale de pâtes fraîches

 

Comme à nos débuts, la fabrication est restée artisanale. Dans une des salles du laboratoire, les pâtes fraîches sont réalisées à base de semoule de blé dur Tortellini, cannelloni, lasagnes aux légumes, verrines, ravioli sardes, cassolettes, tiramisu, panna cotta… les plats cuisinés du Village Italien sont fabriqués à la main, pour le jour même. Une autre partie de l’équipe prépare les pizzas également proposées dans la boutique du centre-ville mulhousien.

L’un des points clefs qui explique le succès du Village Italien, c’est que les produits nécessaires à la réalisation des recettes sont frais et de première qualité. Notre volonté est de travailler avec les producteurs locaux en Alsace.

Magasin : 34 rue Henriette à Mulhouse
Tél : 03 89 56 27 72
Atelier de pâtes fraîches : 18 avenue d’Italie à Illzach
Tél : 03 89 31 89 22
Bureau : 18 avenue d’Italie à Illzach
Tél : 03 89 61 71 21